В Госдуме назвали кощунством карикатуру на мальчика-сирийца

Политическая сатира ставшего известным французского карикатурного журнала вышла за грань человеческой нравственности, считает вице-спикер Госдумы

Москва, 15 сентября 2015, 14:39 — REGNUM  В Госдуме осудили публикацию карикатуры французским сатирическим журналом «Шарли Эбдо» на погибшего сирийского мальчика, тело которого было найдено на берегу Турции, передает корреспондент ИА REGNUM 15 сентября. «Только люди без совести и морали могли использовать в сатирическом комиксе смерть несчастного ребенка», — заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк («Единая Россия»).

«Очевидно, что при публикации подобного материала французские карикатуристы не приняли во внимание отношение к страшной потере родителей погибшего ребенка, да и любого человека, у которого есть дети и есть сердце. И никакие политические мотивы не могут служить оправданием для подобного кощунства, тем более, что проблемы беженцев в Европе — результат деструктивной и недальновидной политики Запада», — отметил парламентарий.

По мнению депутата, «политическая сатира ставшего известным французского карикатурного журнала вышла за грань человеческой нравственности, подобная публикация является неуважением к жизни и смерти человека, и не имеет значение какой он национальности».

После гибели от рук террористов сотрудников «Шарли Эбдо», журнал не опубликовал комикс с изображением трупов своих коллег, напомнил Железняк. «Вряд ли карикатуристы издания стали бы в карикатурах использовать и смерть своих близких. Глумление над погибшим сирийским ребенком — свидетельство двойных стандартов и ксенофобии редакции издательства», — уверен он.

«Не случайно данная публикация вызвала в мировом сообществе и социальных сетях жесткое и справедливое осуждение», — заключил Железняк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail