В Данию за неделю приехало около 5 тысяч беженцев

И менее чем пятая часть из них зарегистрировалась в королевстве

Копенгаген, 15 сентября 2015, 14:21 — REGNUM  Только с 6 сентября по 13 сентября, по данным датской полиции, границу королевства пересекло порядка пяти тысячи беженцев, сообщает датское издание The Local.

Наибольшее напряжение по-прежнему отмечается в портовом городе Рёдби, в который прибывают паромы из Германии, и Падбурге, где на прошлой недели в связи с возросшим потоком беженцев полиция была вынуждена перекрыть железнодорожное сообщение с Германией.

Из пяти тысяч приехавших с официальным запросом на предоставление убежища к властям Дании обратилось порядка 900 человек. Стоит отметить, что это цифра близка к месячным показателям, которые были зафиксированы в июле — тогда убежище запросило 1038 человек из общего числа прибывших.

Датская национальная полиция отмечает, что данные являются приблизительными — подсчитать точное количество приезжих в нынешней ситуации невозможно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прошлая неделя выдалась для датского королевства особенно напряженной. Наплыв беженцев спровоцировал полицию закрыть вокзалы и временно приостановить следование поездов из Германии. Кроме того, ранее полицейские вынуждены были перекрыть трассу, ведущую из Рёдби в шведский Мальмё, по которой мигранты пешком пытались добраться до соседнего государства.

Большая часть беженцев, следующих из континентальной Европы на Скандинавский полуостров, через территорию Дании стремится попасть в Швецию, в связи с чем и отказывается от обращения за статусом в Дании. По мнению местных властей, это можно рассматривать как нарушение международного законодательства, и поэтому полиция имеет право высылать приезжих обратно. Первые случаи такой практики были зафиксированы в Дании 8 сентября .

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.