«Россияне поддерживают курс президента»

Итоги прошедших выборов являются очередным подтверждением того, что жители России консолидированы вокруг президента, правительства и законодательной власти. Так сегодня, 15 сентября, на первом заседании осенней сессии Госдумы заявил ее вице-спикер, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов

Москва, 15 сентября 2015, 14:09 — REGNUM  Выступая от фракции «Единая Россия», парламентарий обратился со словами благодарности ко всем гражданам РФ, которые, придя на выборы в Единый день голосования 13 сентября, выполнили свой гражданский долг. Неверов отметил, что выборы прошли в условиях высочайшей конкуренции: в кампании приняли участие 49 партий и 8 общественных объединений. Предстоящий второй тур в Иркутской области демонстрирует накал борьбы. Не уступали по своей остроте избирательные кампании и выборы в законодательные собрания Новосибирской и Костромской областей», — указал он.

Депутат также пообещал, что «Единая Россия» будет добиваться восстановления конституционных прав жителей Мичуринского сельского поселения Новосибирской области, где местный избирком проигнорировал решение Верховного суда и не вернул в бюллетени двоих кандидатов от партии. Секретарь генсовета «Единой России» уже направил соответствующее письмо в Следственный комитет РФ.

В целом же, по словам Неверова, итоги Единого дня голосования говорят «о высокой консолидации общества в поддержку курса нашего президента Владимира Владимировича Путина, в поддержку тех политических партий, которые реализуют этот курс, — и прежде всего парламентских партий».

Депутат отметил, что партии стремятся преодолеть разногласия по экономическим вопросам. «Однако есть те, кто сидит с нами в этом зале, но при этом прилагает все усилия для того, чтобы в стране становилось тяжелее, чтобы санкции усиливались, чтобы все наши действия пропали даром, и жизнь наших граждан ухудшалась», — заявил Неверов. В подтверждение своих слов он попросил продемонстрировать парламентариям отрывок из фильма телеканала НТВ «Мастер-класс для провокаторов». В эпизоде была показана встреча руководителя политического отдела посольства Германии в РФ Хуберта Книрше с депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым, который призывал продлить санкции Запада против России, что сыграет на руку оппозиции.

Комментируя поступок Гудкова, Неверов заметил, что справиться с теми трудностями, с которыми столкнулась Россия, можно только сообща. «Нам необходимо сейчас сосредоточиться не только на предстоящей избирательной кампании 2016 года, но и на ежедневной работе над самыми важными вопросам», — обратился к коллегам вице-спикер Госдумы.

В заключение он также напомнил депутатам об ответственности, которая возложена на всех представителей власти в России. «Вместе с полномочиями, которые делегированы нам, нашим кандидатам, нужно помнить, что делегируется и ответственность, и оказанное доверие необходимо оправдывать», — подчеркнул Неверов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail