«Бюджетом на 2016 год удовлетворено только Минобороны Латвии»

Всем остальным придется «затянуть пояса»

Рига, 15 сентября 2015, 13:56 — REGNUM  Государственным бюджетом Латвии на 2016 год удовлетворено может быть только Министерство обороны, а всем остальным придётся сократить свои расходы, признал в интервью интернет-порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS министр земледелия Янис Дуклавс, пишет портал Rus.tvnet.lv.

«Как говорит министр финансов Янис Рейрс, это будет такой бюджет, которым ни одно министерство удовлетворено не будет, и он целиком прав. Наиболее удовлетворённым может быть Министерство обороны, и я тоже считаю, что его бюджет следует увеличить до 1,4% внутреннего валового продукта (ВВП). Остальным министерствам придётся сократить расходы», — сказал Дуклавс.

Он добавил, что сократить расходы придётся не только Министерству земледелия, но и подведомственным учреждениям, однако пока рано говорить о сокращении штатов. «Может быть, какое-нибудь учреждение так и сделает, но мы договорились, что это останется вопросом руководства министерства и подчинённых учреждений», — сказал Дуклавс.

При этом он указал, что нет таких сфер, которые его ведомство твёрдо намерено не трогать и сохранить их текущие расходы.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 31 августа правительство решило, что дефицит госбюджета 2016 года не должен превышать 1% ВВП. Приоритетами госбюджета Латвии 2016 года признаны внутренние дела, оборона, здравоохранение и образование. Согласно июльским прогнозам, консолидированный бюджет Латвии 2016 года составит 6,369 млрд евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.