Петербургские антимонопольщики готовы штрафовать «лжезвёздные» отели

В Министерстве культуры обсуждается вопрос о том, чтобы классификацию проходили все отели, работающие на территории России

Санкт-Петербург, 15 сентября 2015, 13:51 — REGNUM  Петербургская антимонопольная служба проверила 138 отелей и гостиниц города на «звёздность» и обнаружила нарушителей, в отношении которых будут заведены административные дела. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 сентября, заявил журналистам глава Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров.

«Мы это сделали по собственной инициативе, проверяли «звездность» отелей. Гостиница, которая вывешивает «звездность», размещает звезды на сайте, добивается определенных преимуществ перед теми, кто этого не делает. А с нашей точки зрения это нарушение «Закона о конкуренции», — пояснил он.

«Рассматриваем вопрос о возбуждении административного дела в отношении тех, кто нарушает антимонопольное законодательство», — подчеркнул Вадим Владимиров и добавил, что речь идет о 34 гостиницах. Он отметил, что пока речь идет о признаках нарушения, поэтому сами нарушители остаются неназванными.

«Классификацию должны пройти все петербургские гостиницы, а сегодня у нас их более 800, причем существует шесть категорий. К тому же появилась и категория «без звезд». Сегодня аккредитовано семь организаций, которые готовы заняться процедурой классификации. Но проблема заключается в том, что пока отели могут обращаться и в другие организации, которые могут выдать такое свидетельство», — пояснила заместитель председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия. Проблемой чиновник считает и то, что часть отелей размещена в помещениях жилого фонда, и с этим тоже надо разбираться.

По словам директора Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерины Шадской, сейчас «высокий сезон» подходит к концу, и отели заинтересовались получением «звезд». «Даже отели Ленобласти, которые не обязаны получать «звезды» к 16 июля 2016 года, понимая то, что это необходимо для повышения качества сервиса, подают заявки на классификацию», — сообщила она.

«Сейчас в Министерстве культуры обсуждается вопрос о том, чтобы сделать обязательной классификацию для всех отелей, работающих на территории Российской Федерации», — сообщила эксперт государственной системы классификации объектов туриндустрии Лилия Биткулова.

Напомним, административный штраф в случаях нарушений отелями антимонопольного законодательства составляет от 100 до 500 тыс. рублей на юридическое лицо. За непредоставление запрашиваемой информации антимонопольной службе организации-нарушители обязаны заплатить штраф от 50 до 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса