Исполнительный директор пермского машзавода выпущен под залог

На предприятии надеются, что это поможет заводу восстановить многомиллиардные оборонные заказы

Пермь, 15 сентября 2015, 13:49 — REGNUM  Исполнительный директор ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского» (ЗиД) Егор Заворохин будет выпущен на свободу. Свердловский районный суд своим решением от 14 сентября заменил Заворохину меру пресечения с заключения под стражу на залог в 18 млн руб.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате суда. Обвинение просило продлить обвиняемому срок содержания под стражей еще на два месяца — до 18 ноября, но суд учел доводы защиты. Залог пока не внесен, — заявили на предприятии.

Напомним, что Егор Заворохин задержан 17 июля 2015 года по подозрению в злоупотреблении полномочиями. На следующий день суд удовлетворил просьбу следствия о заключении подозреваемого под стражу. Второй подозреваемый — гендиректор ООО «Энергоресурс» Андрей Масалкин — находится под домашним арестом. По версии следствия, Заворохин и Масалкин, путем завышения объемов поставки теплоэнергии на ЗиД, похитили более 150 млн руб. из средств предприятия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, арест одного из руководителей вызвал бурную реакцию на предприятии и даже акции протеста. По словам руководства завода, следствие по уголовному делу, в рамках которого был арестован Егор Заворохин, идет уже более двух лет, и за это время администрацией завода была собрана и передана правоохранительным органам вся необходимая информация, поэтому «сажать исполнительного директора в СИЗО не было никакой необходимости».

По информации пресс-службы Машиностроительного завода им. Ф.Э. Дзержинского, предприятие закрывает тысячу вакансий на рабочие специальности, о которых сообщалось ранее. Заказчик зенитного ракетного комплекса приостанавливает процедуру размещения проекта на заводе на общую сумму около 4 млрд рублей, поскольку исполнение контрактов было гарантировано лично исполнительным директором Егором Заворохиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.