Белгородская областная дума «помолодела» после выборов

Власти региона довольны тем, что в региональный парламент идут начинающие политики

Белгород, 15 сентября 2015, 13:46 — REGNUM  В Белгородской области на выборы 13 сентября пришли 53,95% избирателей. Как сообщили ИА REGNUM в региональном избиркоме, в результате голосования по единому избирательному округу лидирует партия «Единая Россия», набравшая более 400 тысяч голосов — это 62,36% от общего числа избирателей.

За КПРФ проголосовали 13,08% избирателей, за «Справедливую Россию» — 8,23%, ЛДПР — 6,76%. Остальным партиям не удалось преодолеть пятипроцентный барьер: «Российская партия пенсионеров за справедливость» набрала 2,85%, «Коммунисты России» — 2,17%, «Зелёные» — 1,01%, «Патриоты России» — 0,79%, «Гражданская платформа» — 0,72%.

В 24 из 25 одномандатных округов победителями стали представители «ЕР», в Корочанском районе победу одержал самовыдвиженец Сергей Литвинов, занимающий в настоящее время пост секретаря областного Совета безопасности.

Первый заместитель губернатора Валерий Сергачёв на брифинге регионального отделения «ЕР» отметил, что на прошедших выборах в облдуму удалось решить главную задачу — привлечь к деятельности в региональном законодательном органе молодых людей, имеющих широкий спектр политических взглядов. Это коммунист Анастасия Байбикова, кандидат от ЛДПР Алексей Ерёменко, а также «единороссы» Алексей Киселёв, Михаил Савченко, Александр Щеглов, Максим Егоров, Константин Самченко, Сергей Тетюхин. «Это люди, за которыми будущее. От работы в этом созыве они будут набираться опыта, присматриваться, встраиваться в эту систему, учиться у старших товарищей, но уже в следующем созыве это будут уже опытные люди, которые примут бразды правления, и я считаю, что это самое большое достижение выборов для нашей думы и для нашей области. Мы получили серьёзную группу молодых перспективных людей, имеющих новое современное образование и новые современные компетенции, по-новому смотрящие на те вызовы, которые сегодня существуют у страны», — заявил Сергачёв.

Губернатор Евгений Савченко кроме притока молодых политиков отметил также высокую конкуренцию на выборах — раньше в регионе не было такого притока кандидатов. «Второе — это открытость, прозрачность, я бы сказал, при полном отсутствии административного ресурса. Если он где-то и был, то, может быть, в такой степени, что ни в коей мере не затрагивал избирательное право, интересы партий или избирателей. И это очень хорошо и правильно», — отметил глава региона. Также Савченко предложил собрать все пожелания, которые белгородцы озвучивали на встречах с кандидатами, и обсудить их на заседании облправительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail