Верховная рада Украины только с пятого раза уволила руководителя аппарата

В коалиции вообще нет единства даже по простейшим вопросам, сетуют депутаты

Киев, 15 сентября 2015, 13:31 — REGNUM  Верховная рада Украины на заседании сегодня, 15 сентября, лишь с пятой попытки смогла отправить в отставку руководителя аппарата парламента Валентина Зайчука, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Зайчук сам обратился к депутатам с просьбой отправить его в отставку.

«Я хочу к вам обратиться с большой просьбой, я благодарен депутатам 4, 5, 6, 7 и 8 созывов за то доверие, с которым мне было доверено управлять аппаратом… Но очень вас прошу с пониманием отнестись ко мне, я принял решение о том, что я прошу уйти в отставку, и очень прошу всех поддержать мое и решение моей семьи об этом шаге», — сказал Зайчук.

Однако депутаты 4 раза не смогли набрать голосов за отставку Зайчука. Лишь после получасового перерыва удалось найти 238 голосов при 226 необходимых за отставку руководителя аппарата.

Народный депутат Украины Дмитрий Добродомов в кулуарах парламента высказал журналистам мнение, что такое голосование показывает отсутствие единства в парламентской коалиции даже по простейшим вопросам.

«В коалиции нет единства даже по закономерным вопросам как отставка руководителя аппарата… Хотя полгода об этом говорили и «Батькивщина», и «Радикальная партия», и все выступали, потому что архаизм в управлении был достаточно серьезным», — сказал Добродомов.

Также он высказал пожелание, чтобы новый руководитель аппарата Рады был избран на конкурсной основе.

Напомним, Валентин Зайчук возглавлял аппарат Верховной рады бессменно с 2002 года. Однако 8 сентября 2015 года он написал заявление об отставке. Ранее из состава коалиции вышла «Радикальная партия», а «Самопомощь» и «Батькивщина» пригрозили также покинуть ряды большинства, если не будет выполнен ряд условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail