Астронавт с борта МКС сфотографировал рассвет на Земле

Скотт Келли сделал фото в 171-й день пребывания на борту Международной космической станции

Вашингтон, 15 сентября 2015, 13:10 — REGNUM  Как выглядит рассвет на Земле с борта МКС? Астронавт Скотт Келли сделал фото рассвета из космоса. Снимок опубликовали на официальном сайте NASA.

В сообщении на сайте говорится, что этой фотографией космонавт поделился в социальных сетях.

«Доброго утра, Техас! Отлично смотритесь. Луна и Венера этим утро», — написал он в своем официальном Instagram.

По словам астронавта, сделать снимок рассвета было нелегко, потому что станция постоянно находится в движении и редко попадает на данное явление.

Сегодня американский космонавт Скотт Келли вместе с российским коллегой Михаилом Корниенко отмечают 171-й день на борту МКС. На станцию ни прибыли 27 марта.

Справка ИА REGNUM:

Скотт Келли — американский астронавт, капитан 1 ранга ВМС. Имеет медаль «За заслуги в освоении космоса», которую получил 12 апреля 2011 года.

С 27 марта находится на орбите транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-16М». Экипаж корабля в составе командира, космонавта Геннадия Падалки, бортинженеров — Михаила Корниенко и Скотта Келли. Келли может стать первым американским космонавтом, который проведет 12 месяцев подряд на орбите.

Цель миссии Келли и Корниенко — сбор данных о реакции человеческого организма на длительное пребывание в глубоком космосе. Предположительно, экспедиция продлится 342 дня. Существенное отличие этой миссии от всех остальных в том, что на МКС имеются специальный новый инструментарий, который фиксирует физиологическое состояние Келли и Корниенко.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Роскосмос в своем микроблоге в Twitter выложил фотографию из открытого космоса члена экипажа МКС Геннадия Падалки. Селфи астронавт сделал во время своего десятого выхода в открытый космос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.