В Красноярском крае главой Минусинска избран Дмитрий Меркулов

По итогам голосования депутатов он набрал 16 голосов из 21

Минусинск, Красноярский край, 15 сентября 2015, 12:54 — REGNUM  Сегодня, 15 сентября, в ходе внеочередной сессии горсовета главой города Минусинска был избран Дмитрий Меркулов. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Красноярского края.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы города состоялся 6 августа. На этот пост выдвинулись шесть человек. Их кандидатуры были представлены депутатам 7 августа. Однако ни один из кандидатов не смог набрать требуемых 15 голосов. 9 сентября с фракцией «Единой России» в горсовете Минусинска встретился губернатор края Виктор Толоконский. Как уточнили в краевом правительстве, он «призвал депутатский корпус к консолидации вокруг задач по развитию города».

10 сентября состоялось очередное заседание конкурсной комиссии. Заявки на участие в конкурсе подали пять кандидатов. По итогам конкурса комиссия приняла решение об отборе двух кандидатов, набравших наибольшее число баллов. Ими стали Дмитрий Меркулов (119 баллов) и Евгений Найденко (98 баллов). Их кандидатуры были рекомендованы для рассмотрения на внеочередной сессии горсовета.

Меркулов по итогам голосования депутатов набрал 16 голосов. Всего на сессии присутствовал 21 депутат. Для избрания было достаточно 15 голосов.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации Минусинска, инаугурация вновь избранного главы города состоится 16 сентября.

Напомним, в городе не было избранного главы уже более года, с тех пор как в августе 2014 года подала в отставку глава Наталья Федотова. В ноябре 2014 года совет депутатов предпринимал попытку выборов мэра, но единственный кандидат Игорь Зализный не получил поддержки большинства.

Напомним также, Меркулов — бывший сити-менеджер Минусинска, уроженец Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.