Группа «Иван Купала» обвиняет костромских политтехнологов в воровстве

С песнями и плясками участники костромского ансамбля во главе со Снегурочкой отправляли «в Америку» своих политических противников

Кострома, 15 сентября 2015, 12:41 — REGNUM  Участники российской фолк-группы «Иван Купала» официально заявили, что фонограмму их песни «Кострома» незаконно использовали в агитационном ролике на выборах в Костромскую облдуму. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, авторы известной песни на своих официальных страницах опубликовали следующее заявление:

1. Мы не давали разрешение на использование в ролике фонограммы песни «Кострома». Это было сделано без нашего ведома.

2. Ролик, в котором старинная обрядовая песня изгажена бездарными агитационными речовками, вызывает у нас чувство глубокой неприязни.

3. Мы принимаем меры по блокировке этого ролика за незаконное использование нашей фонограммы.

При этом СМИ отмечают, что в неприглядном черном пиаре может быть замешан один из главных символов Костромской области — Снегурочка. В видеоролике одна из танцующих с чучелом девушек внешне очень похожа на «официальную» исполнительницу роли главной сказочной красавицы, резиденция которой находится в Костроме. По информации костромских СМИ, танцоры в агитролике — участники ансамбля «Волга-Волга», работу которого оплачивает муниципалитет.

На видеозаписи, которая возмутила музыкантов, группа молодых людей и девушек, со счастливыми улыбками танцующих в одном из костромских парков, под фонограмму песни запускает в небо чучело с фотографией Алексея Навального на воздушных шарах. При этом на музыку песни наложены слова агитационной речовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail