Тысячи литовцев подписывают петицию против беженцев

Противники переселения в Литву мигрантов из Северной Африки готовятся к акции протеста

Рига, 15 сентября 2015, 12:21 — REGNUM  В связи с обострением кризиса мигрантов в ЕС и ростом возможного количества мигрантов, которых придется принять и поселить, противники беженцев в Литве начали собирать подписи под электронной петицией, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 15 сентября.

Всего за одну неделю эту петицию подписали 8000 граждан, параллельно начали собирать подписи на бумажных листах, и за первые 4 дня было собрано более 2500 подписей.

«Таким образом, начавшаяся кампания по сбору подписей — это сигнал для правящих, что граждане Литвы прекрасно понимают угрозы, вызываемые принудительной миграцией. Также очевидно, что в настоящее время Литва не способна принять даже несколько сотен мигрантов, а разворачивающиеся сейчас события заставляют думать, что Брюссель вынудит Литву принять намного больше экономических мигрантов и беженцев», — утверждают противники беженцев.

«Также мы не можем порадоваться и тому, что граждане на фоне миграционного кризиса не настроены ни ксенофобски, ни расистски, а многочисленные комментарии граждан четко демонстрируют заботу о будущем Литвы и не направлены против какой-либо национальной, этнической или религиозной группы», — утверждают в инициативной группе, начавшей сбор подписей.

Во время сбора подписей, утверждают активисты инициативы, на бумажных листах к добровольцам часто обращаются граждане, желая больше узнать о причинах кризиса мигрантов. Приходится объяснять, по каким причинам начался кризис, какие люди могут считаться беженцами, а какие являются экономическими мигрантами, в каких государствах идут войны и проходят гражданские беспорядки, а в каких нет.

«Также во время прямого общения с гражданами стала очевидной необходимость не только петицией, но и живым мероприятием показать беспокойство из-за возможного переселения мигрантов и выразить категоричное несогласие с этим действием. Поэтому было принято решение 20 сентября организовать пикет около представительства ЕК в Литве. В мероприятии примут участие до 100 человек», — заключили они.

Напомним, по решению Еврокомиссии, Литве придётся принять не менее 1105 беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.