Свердловчанин осуждён за обман 230 дольщиков

Общий размер причинённого членам кооператива ущерба превысил 100 млн рублей

Екатеринбург, 15 сентября 2015, 12:09 — REGNUM  В Екатеринбурге Ленинский районный суд вынес приговор генеральному директору ЗАО «Строительная компания «Регионстрой» Александру Попову. Его признали виновным в Он признан виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в свердловской областной прокуратуре.

Суд установил, что ЗАО на средства граждан строило жилой комплекс в городе Верхней Пышме. При этом Попов якобы потратил взносы граждан-вкладчиков не на строительство жилья, а на оплату кредитов, а дома не были вовремя построены.

Общий ущерб 230 членам кооператива превысил 100 миллионов рублей. Объект был достроен только после вмешательства прокуратуры и правительства региона уже другим застройщиком.

Суд приговорил Попова к 5 годам колонии общего режима.

Как поясняли в пресс-службе губернатора, данное ЗАО строило дом в 2008 году. Строительство завершить вовремя не удалось потому, что у застройщика сложилась тяжёлая финансовая ситуация. В ноябре 2014 года к работам приступил другой застройщик. А в начале 2015-го губернатор Евгений Куйвашев и депутат Госдумы Александр Хинштейн приняли участие в церемонии передачи дольщикам символического ключа от дома.

Отметим, в 2012—2014 годах проблема обманутых дольщиков была в Свердловской области одной из основных. Региональным властям в результате удалось снизить её остроту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.