Поступления налогов в федеральный бюджет за 7 мес. увеличились на 17%

Рост поступлений отмечается по всем основным налогам

Москва, 15 сентября 2015, 12:00 — REGNUM  В России в январе-июле 2015 года в консолидированный бюджет РФ поступило 8,4 трлн рублей, что на 12% больше, в федеральный бюджет — 4,2 трлн рублей, что на 17% больше, чем за аналогичный период 2014 года, сообщили в Федеральной налоговой службе.

Рост поступлений отмечается по всем основным налогам. Поступления не нефтегазовых доходов составили 6,5 трлн рублей и были обеспечены за счет налога на прибыль — вырос на 17% и НДС — рост на 18%. Остальные налоги также стабильно демонстрируют положительную динамику: НДФЛ вырос на 5,1%, акцизы — на 2,1%, имущественные налоги — на 11,5%. Нефтегазовые доходы выросли более чем на 12%.

«В соответствии с данными Росстата за I полугодие 2015 года ВВП снизился на 3,4%, инвестиции снизились на 5,4%, оборот розничной торговли — на 8%. В то же время, несмотря на создавшуюся экономическую ситуацию, Налоговой службе удается держать положительную динамику налоговых поступлений», — отметил глава ФНС России Михаил Мишустин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail