Надо ли заменять все импортные товары отечественными?! — опрос

Опрос ФОМ

Москва, 15 сентября 2015, 11:55 — REGNUM  Нужно ли стремиться к замещению всех импортных товаров отечественными? Мнения разделились: 46% жителей России уверены, что нужно, 45% — что некоторые товары не следует пытаться заместить. Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ).

23% жителей России предпочитают непродовольственные товары российского производства, гораздо большая доля — 41% — «выбирают» иностранную одежду, обувь, бытовую технику и т.п. Примерно по две трети российских граждан (64%) полагают, что страна в ближайшие годы может сама себя обеспечить качественными медикаментами и одеждой, обувью.

Что касается бытовой техники (49%) и в еще большей мере автомобилей (57%) — преобладает мнение, что этими товарами Россия себя сама обеспечить не сможет.

Телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше проводился по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов 23 августа 2015 года в 320 городах и 160 селах. Опрошены 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail