В Госдуме назвали шантажом заявления, что РФ якобы укрепляет режим Асада

Оказывая помощь Сирии, Россия действует в полном соответствии с нормами международного права, заявили в Госдуме

Москва, 15 сентября 2015, 11:43 — REGNUM  Заявление о том, что решение России действовать в Сирии в одиночку может быть расценено как поддержка режима Башара Асада, в Госдуме назвали шантажом, передает корреспондент ИА REGNUM 15 сентября. «Заявление официального представителя Белого дома нельзя расценить иначе как шантаж и давление на Россию», — заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич. «Говорить подобным образом с нашей страной, как не раз уже могли убедиться в Вашингтоне, контрпродуктивно», — отмечает он.

«Белый дом считает, что наша помощь Сирии укрепляет позиции ее президента Башара Асада. Это, что называется, проблемы США. Оказывая помощь Сирии, Россия действует в полном соответствии с нормами международного права», — заключил Клинцевич.

Решение России действовать в Сирии в одиночку, не присоединяясь к коалиции, может быть расценено как поддержка режима президента САР Башара Асада и привести к дальнейшей изоляции РФ, сообщил на пресс-конференции официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.