Нарва отказалась принимать беженцев Средиземноморья

Очередной крупный город страны нашел повод отказаться от выполнения «акта солидарности»

Таллин, 15 сентября 2015, 11:43 — REGNUM  Мэрия Нарвы (северо-восточная Эстония) направила официальный ответ Министерству социальных дел, сообщив, что у третьего по величине и количеству жителей города страны нет возможности для размещения беженцев Средиземноморья. Об этом ИА REGNUM сегодня, 15 сентября, сообщили в мэрии города, отметив, что у города отсутствует необходимое для этого подходящее муниципальное жилье.

Кроме того, отмечается, что Нарва является приграничным городом, и здесь нежелателен любой социальный конфликт в случае приезда беженцев.

В мэрии Нарвы сообщили, что Нарва и так является городом с высоким порогом миграции, транзитной зоной и городом с высокой долей безработного населения. «Риск социальных проблем в Нарве очень высок. По этой причине мэрия не считает Нарву подходящим для размещения беженцев городом», — говорится в официальном ответе. Ранее отказались принимать беженцев близлежащий к Нарве курорт Нарва-Йыэсуу, а также города Маарду и Тарту, также сославшись на нехватку муниципального жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.