По общим итогам выборов ЛДПР занимает третье место — Жириновский

«Там, где не мешали, мы выходим на свой уровень», — констатировал лидер ЛДПР

Москва, 15 сентября 2015, 11:36 — REGNUM  Выборы показали, что в целом ЛДПР получила на выборах третье место. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 сентября, об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «В целом у нас общее третье место, ибо «Единая Россия» имеет больше государственных ресурсов, у КПРФ история дольше — 150 лет. «Справедливая Россия» — наконец они свое лицо раскрыли — можно сказать, что это действительно «левая нога «Единой России» и «правая нога» — ОНФ. Все эти вассалы, сателлиты кремлевские будут закрывать одномандатные округа и сюда придут в 2016 году — у них опять будет 300−330 голосов, за счет таких вот схем, как обмануть избирателя», — сказал парламентарий.

КПРФ вполне могла победить в Иркутске и в Марий Эл, отметил депутат. «То есть могла бы быть смена губернаторов. Но власть крепко держится, потому что понимает — сдаем губернии, сдаем парламент, потом надо сдавать власть и в Госдуме», — сказал Жириновский. По его словам, у ЛДПР 20 депутатов по региональным заксобраниям, 27 депутатов в городских собраниях. «Впервые у нас появился депутат в Магасе (Ингушетия), также в Чебоксарах, Краснодаре, Ростове, Новосибирске, Орле, Смоленске. Есть развитие нашего депутатского корпуса, органы МСУ — 1000 депутатов прошли, 6 глав поселений, и рекорд — 150 депутатов в Красноярском крае. Это очень хорошо. И есть районы, где за нас голосовали 20−25%. Там, где не мешали, мы выходим на свой уровень, это наш рубеж, и мы надеемся его достичь в ближайшие годы, несмотря ни на какие схемы», — пообещал парламентарий.

13 сентября в России состоялся самый масштабный за последние годы единый день голосования — он прошел в 84 субъектах РФ, в 11 регионах выбирали парламенты, в 21 субъекте Федерации прошли прямые выборы губернаторов, в двух субъектах главу региона выбирали парламентарии. Всего, по данным ЦИК РФ, было назначено 10,7 тысячи выборов разного уровня. Лидерами по количеству мандатов стали «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail