Литва в Брюсселе высказалась против квот по распределению беженцев

По словам главы МВД, Литва готова «солидарно» помогать, но механизм квот — не устраивает

Вильнюс, 15 сентября 2015, 11:33 — REGNUM  Министр внутренних дел Литвы Саулюс Сквернялис и вице-министр Эльвинас Янкявичюс приняли участие во внеочередном совете министров правосудия и внутренних дел ЕС, где обсуждалась кризисная ситуация, сложившаяся из-за быстро растущих потоков мигрантов в государства ЕС. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 15 сентября, на встрече глава МВД Литвы Саулюс Сквернялись представил критичную позицию Литвы по отношению к плану ввести жесткие квоты среди стран ЕС по принятию беженцев

По словам Сквернялиса, признавая, что необходимо срочно предпринять действия, в осуществлении которых приняли бы участие все государства ЕС, Литва готова вместе с партнерами искать общие решения. Также — внести вклад в осуществление мер солидарности и разделения бремени с государствами ЕС, подвергшимся наибольшему влиянию.

«Мы приветствуем большинство мер, предложенных ЕС, цель которых — взять под контроль так называемый кризис мигрантов, но мы придерживаемся скептического мнения по поводу создания механизма переселения беженцев, предложенного ЕК. Мы считаем, что каждый кризис уникален, и способы его решения не могут быть одинаковыми или шаблонными. Перед началом дискуссии о механизмах в первую очередь необходимо оценить воздействие и эффективность уже согласованных временных мер», — сказал Сквернялис.

По его словам, очень важно не только концентрироваться на борьбе с кризисом, на последствиях, но и приложить все возможные усилия, чтобы устранить причины кризиса. «Как я уже не раз говорил, особенно большое внимание должно уделяться эффективной защите внешних границ ЕС, совершенствованию механизма возвращения, другим мерам», — утверждает министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail