Министерство обороны Грузии опровергло информации грузинских СМИ

«После августа 2008 года Россия не обращалась к грузинскому руководству с просьбой перевозки грузов военного или двойного назначения через воздушное пространство Грузии»

Тбилиси, 15 сентября 2015, 11:31 — REGNUM  Министерство обороны Грузии опровергло распространенные рядом грузинских СМИ со ссылкой на предположения экспертов информации о возможном использовании Россией воздушного пространства Грузии для переброски грузов в Сирию.

В оборонном ведомстве пояснили, что после августовской войны 2008 года Россия не обращалась к грузинскому руководству с просьбой перевозки грузов военного или двойного назначения через воздушное пространство Грузии. Если же такое обращение поступит, то ответ грузинской стороны будет отрицательным.

«Средства массовой информации распространили информацию о возможности использования российскими военными самолетами воздушного пространства Грузии для перемещения в направлении Сирии. Министерство обороны Грузии заявляет, что в связи с перевозкой грузов военного или двойного назначения через воздушное пространство Грузии Российская Федерация после августовской российско-грузинской войны 2008 года к Грузии не обращалась. В случае подобного обращения позиция министерства обороны Грузии в связи с полетами военных самолетов Российской Федерации или перевозками грузов военного или двойного назначения будет отрицательной», — сказано в специальном заявлении минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.