Парламент Эстонии признал заметное ухудшение ситуации в сельском хозяйстве

Для выправления ситуации парламентарии в очередной раз предлагают фермерам обратиться за помощью к Еврокомиссии

Таллин, 15 сентября 2015, 11:28 — REGNUM  

За последний год ситуация в молочном и свиноводческом секторах экономики Эстонии стала крайне сложной, сельхозпроизводители нуждаются в помощи как со стороны государства, так и структур Евросоюза. Об этом ИА REGNUM сегодня, 15 сентября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на итоги заседания комиссии по делам ЕС 14 сентября.

Комиссия поддержала пакет мер Европейской комиссии в объеме 500 млн евро, направленных на поддержку сельскохозяйственного сектора ЕС. «Мы надеемся, что фермерам и производителям молочной продукции Эстонии в ближайшее время будет выделена чрезвычайная помощь, призванная компенсировать разницу между рыночной стоимостью продукции и ее себестоимостью», — отметил председатель комиссии по делам ЕС, член правящей праволиберальной Реформистской партии Калле Паллинг. Отмечается, что позиции Эстонии на заседании Совета ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству, которое состоится 15 сентября, представит министр сельской жизни, член Реформистской партии Урмас Круузе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 сентября у здания парламента Эстонии прошла массовая акция протеста фермерских хозяйств и профессиональных союзов сельхозпроизводителей, приуроченная к началу осенней сессии парламента. По словам организаторов мероприятия, главная цель пикета — обратить внимание парламентариев на бедственное положение производителей свинины и молока, которые уже работают себе в убыток. Если государство не предпримет меры, то сектор ожидают серьезные сокращения рабочей силы и массовое банкротство предприятий.

Читайте также: В пикете у парламента Эстонии участвует более ста фермерских тракторов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail