Подмосковная прокуратура добилась выплаты задолженности по зарплате

О нарушении трудового законодательства в прокуратуру сообщил уволившийся сотрудник

Мытищи, Московская область, 15 сентября 2015, 11:27 — REGNUM  Компания-автоперевозчик «Санфлауэр Корпорейшен» погасила задолженность перед 127 сотрудниками, возникшую с мая по июнь 2015 года, после обращения уволившегося сотрудника компании в подмосковную прокуратуру. Общая сумма задолженности составила около 5 млн рублей. Об этом сегодня, 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

По результатам проверки Мытищинская городская прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «Санфлауэр Корпорейшен» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

«Задолженность возникла за май-июнь, но какие-то выплаты все-таки проходили. В прокуратуру обратился сотрудник фирмы, который уже из неё уволился», — пояснили в пресс-службе прокуратуры.

В интересах работников общества прокуратура обратилась в суд с заявлением о взыскании задолженности по оплате труда. В настоящее время долг в ООО «Санфлауэр Корпорейшен» погашен в полном объёме.

Справка:

Компания ООО «Санфлауэр Корпорейшен» занимается перевозками легковых автомобилей по России и за рубежом. Компания доставляет машины известных марок из Финляндии, Польши и Эстонии, сообщает сайт www. job-mo.ru.

Напомним, в регионе продолжаются задержки выплаты зарплат. А в мае на два месяца задержали выплату стипендии студентам Шатурского медучилища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail