Интерпол ищет фигуранта дела о хищении на судоверфи «Звезда» в Приморье

На стройке похищено более 4 млрд рублей

Владивосток, 15 сентября 2015, 11:13 — REGNUM  Экс-руководитель ОАО «Дальневосточный центр судостроения и ремонта» в городе Большой Камень Приморского края Игорь Борбот официально объявлен в международный розыск — его данные внес в список лиц, находящихся в розыске, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, Игорь Борбот и еще четыре подельника обвиняются в многомиллиардном мошенничестве при строительстве судостроительной верфи «Звезда» в Большом Камне. Проект «Звезда» создается на базе одноименной военной верфи, которая сейчас специализируется на ремонте атомных подлодок.

Читайте также: 4 млрд рублей похищено при строительстве завода «Звезда» в Приморье

В феврале 2015 года прокуратура Приморья начала масштабную проверку на заводе. Возбужден ряд уголовных дел. Установлен ущерб на 4 миллиарда рублей.

На одном из совместных заседаний коллегии Генпрокуратуры РФ и министерства по развитию Дальнего Востока полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отметил, что «бывший руководитель ОАО «Дальневосточный центр судостроения и ремонта» Игорь Борбот и ряд его подельников скрываются за границей и объявлены в международный розыск».

Интерпол официально объявил Борбота в розыск с указанием его примет: темные волосы, глаза карие, рост 1,85 метра, возраст 40-лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail