Украинский госконцерн «Антонов» выходит из СП с российской стороной

Правительство Украины согласилось с предложением министерства экономического развития и торговли

Киев, 15 сентября 2015, 11:13 — REGNUM  Украинский государственный концерн «Антонов» выходит из совместного украинско-российского предприятия «ОАК Антонов».

Данное решение закреплено распоряжением Кабинета министров от 8 сентября 2015 г., однако обнародовано только сегодня, 15 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Согласиться с предложением Министерства экономического развития и торговли, Государственного авиастроительного концерна «Антонов» по выходу указанного концерна из совместного российско-украинского предприятия общество с ограниченной ответственностью «ОАК-Антонов», — говорится в распоряжении.

Напомним, в 2010 г. при президентстве Виктора Януковича в Киеве было подписано соглашение о создании российско-украинского совместного предприятия ООО «ОАК — Антонов» между российской «Объединенной авиастроительной корпорацией» (ОАК) и украинским государственным авиастроительным концерном «Антонов».

Отметим, что государственное предприятие «Антонов» является единственным на Украине производителем самолетов и входит в состав госконцерна «Укроборонпром». 7 сентября генеральный директор госконцерна Роман Романов заявил журналистам, что подписаны контракты на производство 43 самолетов для 3 стран, однако подробности не сообщил. Известно лишь, что «Антонов» получил заказы на производство самолетов Ан-178, Ан-158, Ан-74 и в настоящий момент предприятие готово выпускать всего 24 самолета в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail