В Киргизии разыскивают пограничника, пропавшего почти месяц назад

Вооруженного автоматом Калашникова солдата-срочника не могут найти до сих пор

Бишкек, 15 сентября 2015, 11:05 — REGNUM  Силовые ведомства Киргизии продолжают поиск военнослужащего Пограничной службы республики, пропавшего несколько недель назад с заставы «Карамык», расположенной на границе с Таджикистаном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе пограничного ведомства сегодня, 15 сентября.

Поисковые мероприятия продолжаются и проводятся по нескольким направлениям: обследуются ущелья, горные перевалы и тропы, а также населенные пункты. В поиске военнослужащего задействованы пограничники, сотрудники территориальных подразделений МВД и Госкомитета нацбезопасности Киргизии, а также местные жители.

По итогам внутреннего расследования руководство Государственной пограничной службы освободило от занимаемых должностей начальника управления ГПС по Ошской и Джалал-Абадской областям и двух его заместителей, начальника Ошского пограничного отряда, начальника пограничной заставы «Карамык», допустивших факт пропажи военнослужащего. Кроме того, на указанной погранзаставе был полностью заменен личный состав.

ИА REGNUM напоминает, что 23 августа 2015 года на пограничной заставе «Карамык» на киргизско-таджикском участке государственной границы произошел инцидент — пропал солдат срочной службы с автоматом Калашникова. Четыре военнослужащих были назначены в пограничный наряд, после которого солдаты самовольно отправились на охоту. Трое пограничников в итоге вернулись на территорию погранзаставы, а еще одного до сих пор не удалось найти.

Читайте развитие сюжета: Погранслужба Киргизии воспользовалась услугами ясновидящих

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.