КПРФ намерена «плотно работать» в Иркутской области

Второй тур выборов губернатора Иркутской области состоится 27 сентября

Москва, 15 сентября 2015, 10:47 — REGNUM  На выборах губернатора Иркутской области было множество нарушений, поэтому надо плотно работать в Иркутской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 сентября, об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «Сергей Левченко (кандидат от КПРФ на выборах губернатора области) уже побеждал в 2001 году, мы с ним сидели ночью, в 1 час ночи у него было 4,5% плюс. Потом, как и теперь, зависла система — она и в Марий Эл зависла, в Амурской области, а утром, когда проснулись, оказалось, что уже 1,7%. Судились, рядились, но в нашем суде трудно что-либо доказать. То, что могли приписать и смухлевать, — выдали больше чем надо, поэтому надо плотно работать в Иркутской области», — считает лидер КПРФ.

По мнению Зюганова, Левченко «на порядок сильнее ныне действующего губернатора, на порядок опытнее, и его поддерживает вся деловая часть Иркутской области и Иркутск, где он набрал в 2 раза больше больше голосов. «И Усть-Илимск, и Усолье поддерживают талантливого руководителя. На месте администрации президента я бы давно решил эту задачу, не корчилась бы область в муках. И у власти в области не стоял был временщик, которые загнал в тупик лучшую область в Сибири», — отметил парламентарий, подчеркнув, что в области должны быть «умные и совестливые руководители».

По итогам выборов губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко («Единая Россия») набрал 49,6% голосов избирателей, Сергей Левченко (КПРФ) — 36,61%. В связи с тем, что ни один из кандидатов не преодолел 50%-ный порог в единый день голосования 13 сентября, 27 сентября состоится второй тур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.