В Кабардино-Балкарии запретили охоту на оленей

Их количество на территории республики достигло критической отметки

Нальчик, 15 сентября 2015, 10:43 — REGNUM  14 сентября глава КБР Юрий Коков подписал указ, ограничивающий сроки любительской и спортивной охоты на отдельные виды диких животных в охотничьих угодьях республики, сообщает 15 сентября корреспондент ИА REGNUM.

В частности, данным указом запрещается охотиться на благородного и пятнистого оленей в период до 31 декабря 2018 года. На этот же срок запрещена охота на все виды охотничьих ресурсов в лесных угодьях Майского района КБР, расположенных в границах между дорогой Майский — Пришибо-Малкинский и левым берегом реки Терек до слияния с рекой Малка и Белореченского охотничьего участка.

Такое решение принято в связи с резким сокращением популяции оленей в лесах Кабардино-Балкарии. «За последний год популяция благородного оленя сократилась с 325 до 234 особей, пятнистого с 525 до 225, то есть более чем вдвое. В целом сокращение популяций по 20 из 28 объектов животного мира. Это связано и с активной охотой и браконьерством, и с увеличением в наших угодьях количества хищных животных», — рассказал ИА REGNUM начальник отдела охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания Минприроды КБР Аубекир Биттиров.

Напомним, что сегодня в Кабардино-Балкарии открывается сезон охоты на пушного зверя — лису, волка, шакала и енотовидную собаку. С 1 октября до конца года будет разрешена добыча кабана и до 31 января будущего года — зайца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.