В августе работу активно искали более 17 тысяч жителей Адыгеи

Уровень безработицы в республики снизился на 0,1%

Майкоп, 15 сентября 2015, 10:18 — REGNUM  В Адыгее уровень официальной безработицы на конец августа 2015 года составил 1,4% экономически активного населения. Об этом ИА REGNUM 15 сентября сообщили в Адыгеястате.

Численность экономически активного населения в августе 2015 года составила 201 275 человек — это 44,8% от общей численности населения республики.

«В августе 2015 года, по итогам выборочного обследования населения по проблемам занятости, 17 434 человека или 8,7% экономически активного населения классифицировались как безработные. В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных было зарегистрировано 2752 человека, в том числе 2406 человек получали пособие по безработице», — рассказали в ведомстве.

В августе статус безработного получили 367 человек, а вот трудоустроено было на 60 ищущих работу граждан (или на 96,8%) больше, чем в августе 2014 года — всего 122 человека. В том же месяце на одну заявленную в службе занятости вакансию претендовало 0,7 человека.

Наиболее высокий уровень регистрируемой безработицы по-прежнему фиксируется в Шовгеновском районе и городе Адыгейске, наименьший — в Тахтамукайском районе и в Майкопе.

«Достаточно серьезную роль сейчас играет так называемая самозанятость населения. И в Тахтамукайском районе, и в Майкопе для этого больше возможностей, чем в других, как правило, исключительно аграрных районах Адыгеи», — говорит эксперт рынка труда Олег Руденко.

К числу дополнительных мероприятий, направленных на содействие занятости населения республики, специалисты относят организацию ярмарок вакансий и учебных рабочих мест. С начала 2015 года в Адыгее было организовано и проведено более 50 ярмарок вакансий, в которых приняли участие более 1,2 тыс. человек. По данным государственной службы занятости Адыгеи, на рынке труда по-прежнему востребованы рабочие специальности.

Напомним, что по данным на 1 июня 2015 года, уровень регистрируемой безработицы в Адыгее составлял 1,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.