Савченко доставлена в суд

Возле здания усилены меры безопасности, здесь же находятся несколько автобусов с бойцами ОМОН

Ростов-на-Дону, 15 сентября 2015, 10:15 — REGNUM  Народный депутат от партии «Батькивщина» Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к гибели журналистов РФ в Донбассе, доставлена в здание Донецкого городского суда Ростовской области.

Как пишет РСН, 15 сентября должны начаться предварительные слушания по делу украинской летчицы, которые пройдут в закрытом режиме.

Возле здания усилены меры безопасности, здесь же находятся несколько автобусов с бойцами ОМОН, а прилегающие улицы перекрыты для движения и парковки.

Как ранее передавало ИА REGNUM, защита Савченко ходатайствовала о переносе дела из Донецкого городского суда (РФ) в российскую столицу. Якобы в граничащем с Донбассом городе Ростовской области небезопасно, а также нецелесообразно, неэффективно и неэкономно.

За соучастие в убийстве двух журналистов ВГТРК и незаконное пересечение российско-украинской границы Надежде Савченко грозит 25 лет тюрьмы.

Сама же украинская летчица своей вины не признает, а также говорит, что границу не пересекала, ее силой вывезли с территории Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.