Педофил-убийца и жалобы на выборах: Астраханская область 14 сентября

Обзор событий Астраханского региона за 14 сентября

Астрахань, 15 сентября 2015, 10:01 — REGNUM  

Выборы

В Астрахани накануне подвели предварительные итоги выборов депутатов думы областного центра нового созыва. На брифинге председатель городской избирательной комиссии сообщил, что по результатам обработки 98% бюллетеней партия «Единая Россия» набрала 50, 7% от принявших участие в голосовании, «Справедливая Россия» — 22,93%, КПРФ — 10,46%, ЛДПР — 5,8% от общей явки, которая на момент закрытия избирательных участков составила 16,36%.

Это те партии, которые преодолели 5%-барьер и будут допущены к распределению депутатских мандатов. По словам председателя горизбиркома, подсчет голосов прошел спокойно. Однако были все-таки зафиксированы нарушения. В избирательную городскую комиссию поступило 82 обращения. Сейчас по всем фактам и жалобам проводится проверка.

Светилы науки

В Астрахань приехали ведущие биохимики мировой науки. Собрала ученых десятая международная научно-практическая конференция, открылась накануне на базе Астраханского государственного медицинского университета и посвящена в этом году 85-летию кафедре биохимии. Эта конференция имеет уже 15-летнюю историю. Каждый раз на нее приезжают представители мировой науки из разных стран мира, в том числе Германии, Чехии, Сербии, Японии, США, Канады, Израиля, Украины, Казахстана, Беларуси, ведущих научных учреждений России, а также молодые ученые из многих городов России и других стран.

Мероприятие этого года посвящено прежде всего научно-практическому направлению «Маркеры опухолей и других патологических процессов», а также современнейшим направлениям медицины, основанных на результатах исследований последних двух десятилетий, предложивших практическому здравоохранению новые методические подходы к диагностике и лечению.

За заслуги

Ветерану труда Сергею Георгиевичу Шибанову, который на днях отпраздновал свое 80-летие, вручили медаль-орден «За заслуги перед Астраханской областью». Это не первая награда, полученная Шибановым. В 1976 году он уже был удостоен ордена «Знак почёта», в 1989 году получил звание «Ветеран труда», в 2003 году — «Почетный гражданин города Астрахани», а семь лет назад был награждён званием «Почётный работник жилищно-коммунального хозяйства России». Стаж работы Шибанова в отрасли жилищно-коммунального хозяйства составляет 56 лет. Вся его трудовая деятельность прошла в Астрахани. Первым местом работы в 1955 году стала машинно-дорожная станция, где Шибанов был механиком мастерских. Затем была служба в армии, а после снова работа.

Под суд

Глава муниципального образования «Ахматовский сельсовет» ответит перед Фмидой. На скамью подсудимых его привело хищение бюджетных средств в крупном размере. Главу сельсовета обвиняют в пяти преступлениях, совершенных, по версии следствия, с 2011 по 2013 год.

Речь идет о махинациях с земельными участками, которые по подложным документам и фиктивным доверенностям незаконно попадали в собственность подставных лиц. Ущерб администрации Наримановского района от мошеннических действий превысил 9 млн рублей. Прокурор в вине главы сельсовета не сомневается, дело с утвержденным обвинительным заключением ушло в суд.

Жертва педофила

В Астраханской области семилетний мальчик стал жертвой педофила. Подозреваемый в ужасном преступлении 32-летний астраханец не только надругался над ребенком, но и затем убил его. По информации следственных органов, трагедия произошла поздно вечером 11 сентября. После посиделок за бутылкой водки в гостях у своего бывшего одноклассника в поселке Караагаш Наримановского района злоумышленник предложил его семилетнему племяннику сходить в магазин. На обратном пути мужчина отвел мальчика на берег реки Волги, где, будучи пьян, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, а после чего задушил ребенка. Полиция задержала мужчину. Теперь решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II