Правительство внесло изменения в обращение ветеринарных медикаментов

Также уточнены полномочия Минсельхоза РФ и Россельхознадзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения

Москва, 15 сентября 2015, 08:57 — REGNUM  Правительство РФ внесло изменение в закон об обращении лекарственных средств. Также уточнены полномочия Минсельхоза РФ и Россельхознадзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, сообщается на сайте кабмина.

В частности, Россельхознадзор наделяется полномочиями по выдаче заключения о соответствии производителей лекарственных средств для ветеринарного применения требованиям правил надлежащей производственной практики.

Кроме того, ведомство наделяется полномочиями по выдаче документа, подтверждающего, что лекарственный препарат произведен в соответствии с требованиями правил надлежащей производственной практики. Россельхознадзор будет организовывать и проводить инспектирование субъектов обращения лекарственных средств по всем надлежащим правилам.

Также ведомство будет вести госреестр заключений о соответствии производителя лекарственных средств требованиям правил надлежащей производственной практики, проводить выборочный контроль качества лекарственных средств и порядка фармаконадзора.

Принятые решения направлены на приведение нормативных правовых актов правительства по вопросам обращения лекарственных средств для ветеринарного применения в соответствие с федеральным законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail