Пушков: Единство ЕС может не выдержать введения квот для беженцев

«Санкции против России стали первым трудным испытанием для единства ЕС»

Москва, 15 сентября 2015, 08:48 — REGNUM  На кануне глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил с просьбой, чтобы страны ЕС срочно «приняли дополнительно 120 тысяч беженцев», которые сейчас находятся в Греции, Италии и Венгрии. Это заявление прокомментировал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия») в своем микроблоге в Twitter.

«Санкции против России стали первым трудным испытанием для единства ЕС. Но второго — введения квот для беженцев — оно может уже не выдержать», — написал он.

ИА REGNUM напоминает, 14 сентября премьер-министр Польши Эва Копач на специальном брифинге в Варшаве заявила, что страна примет беженцев только в том количестве, в котором сможет. Таким образом, глава правительства выступила против введения квот и автоматического распределения беженцев среди стран Евросоюза.

Кроме того, премьер-министр сказала, что Польша также требует «сильного контроля внутренних границ ЕС». Если будет необходимо, страна может возобновить контроль беженцев на своих границах, заявила Копач.

Она подчеркнула, что правительство Польши не позволит быть «черной овцой Европы», не позволит также, и, чтобы не учитывались интересы государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail