В муниципалитетах Северной Осетии ожидаются серьезные преобразования

В районных администрациях может остаться по одному руководителю

Владикавказ, 15 сентября 2015, 08:30 — REGNUM  Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров намерен внести в парламент республики законопроект об объединении должностей глав муниципальных образований и АМС районов. Как сообщает 15 сентября корреспондент ИА REGNUM, об этом руководитель региона заявил еще, будучи в должности врио главы.

В ходе встречи с депутатами парламента от партии «Единая Россия» Тамерлан Агузаров сказал, что в случае избрания на пост главы РСО-Алания намерен внести законопроект об объединении должностей председателей собраний представителей и глав АМС муниципальных районов. По словам Агузарова, на уровне муниципалитетов следует провести серьезные преобразования. «Считаю целесообразным вернуться к тому, чтобы в районе иметь одного руководителя, с которого можно спросить. В настоящее время ответственность размыта между главами муниципальных образований и АМС», — считает глава РСО-Алания.

С позицией руководителя Северной Осетии согласен и экономист Владимир Калоев. «На мой взгляд, Тамерлан Агузаров правильно оценил деятельность руководителей районов. Давно уже пора навести порядок в органах местного самоуправления. Да, они осуществляют свою работу на основе федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», однако деньги получают из бюджета республики. Например, в маленьком по численности населения Ирафском районе местная администрация до сих пор не может сама себя финансировать, но там имеются глава муниципального образования — председатель собрания представителей и глава администрации местного самоуправления со своими замами и помощниками. В большинстве населенных пунктов Пригородного района главы поселений имеют по два заместителя. Для чего они нужны? Между тем, бюджет РСО-Алания сегодня испытывает острую нехватку средств, нет денег. В этой связи целесообразно избавиться от лишних чиновников», — подчеркнул Владимир Калоев.

Напомним, что ранее глава республики Тамерлан Агузаров подверг критике работу руководителей районов и назвал их «удельными князьками», которые отделились от людей, от проблем жителей населенных пунктов. Он призвал глав районов сделать соответствующие выводы и оставить занимаемые должности.

Как уже сообщало ИА REGNUM, парламентом республики Тамерлан Агузаров 13 сентября был избран главой Северной Осетии. Его кандидатура была поддержана 66 депутатами из 67 присутствующих на заседании законодательного органа власти РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail