Защита Кашина просит о передаче его дела из СК в ФСБ — СМИ

Возможный организатор преступления — директор оборонного предприятия Александр Горбунов — может быть виновен в государственной измене

Москва, 15 сентября 2015, 07:44 — REGNUM  Защита журналиста Олега Кашина обратилась в Генпрокуратуру с требованием передать дело о нападении на него из Следственного комитета (СК) в ФСБ, поскольку возможный организатор преступления — директор оборонного предприятия Александр Горбунов — может быть виновен в государственной измене, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, обратившийся в Генпрокуратуру адвокат Кашина Рамиль Ахметгалиев обвинил следствие в халатном отношении к расследованию. Горбунов, который по показаниям Михаила Кавтаскина и Данилы Веселова был заказчиком нападения, проходит по делу лишь как свидетель, отмечает адвокат.

Кроме того, если сотрудники ФСБ обнародовали в конце августа информацию о возможном нарушении Горбуновым ст. 275 УК РФ («Государственная измена»), делом должна заниматься именно эта структура. Он мог в передать секретные сведения представителям США, однако не уточняется, о каком случае идет речь.

Помимо прочего, сам журналист не считает СКР организацией, заинтересованной в объективном расследовании. «Когда органы предварительного следствия оказывают всяческую поддержку лицу, которое подозревается в таких преступлениях, я реально опасаюсь за свою жизнь», — цитирует «Коммерсантъ» Кашина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.