Посла США в России Джона Теффта Владивосток встретил пикетом

Активисты заявили о недовольстве внешней политикой Америки

Владивосток, 15 сентября 2015, 07:07 — REGNUM  Члены Приморского отделения ВЛКСМ России устроили пикет напротив здания американского консульства во Владивостоке к приезду посла США в РФ Джона Фрэнсиса Теффта. Активисты выразили ноту протеста политикой страны, в частности по отношению к Северной Корее, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил руководитель Приморского отделения ВЛКСМ России Евгений Лященко, зачастую США вмешивается в политику других стран: Сирии и Ливии, Украины и России. Недавно влияние Америки ощутили Южная Корея и КНДР.

«Сегодня мы провели пикет в поддержку КНДР. Тем самым мы хотели выразить протест в отношении политики США. Зачастую Америка ведет себя агрессивно с другими странами. В частности, это касается Сирии, Ливии, Украины и России. Вдобавок, США невыгода дружба Южной Кореи и КНДР, поэтому, как только эти страны начинают объединяться и сближаться, Америка устраивает мероприятия, направленные на разрыв сотрудничества. Мы поддерживаем наших товарищей, а Соединенные Штаты Америки должны знать, что не все довольны их политикой», — заявил Евгений Лященко.

Посол США в России Джон Френсис Теффт впервые прибыл с визитом во Владивосток во вторник, 15 сентября. Он пробудет в Приморье до 18 сентября. Американца ожидает обширная программа, причем не только культурного характера. Джон Теффт также встретится с экспертами в области изучения АТР, научными деятелями, приморскими бизнесменами и выпускниками обменных программ госдепартамента США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.