Игры на железной дороге закончились для ребенка в Приморье травмой головы

6-летний мальчик находится в коме

Владивосток, 15 сентября 2015, 07:06 — REGNUM  В Приморье 6-летний мальчик получил тяжелую травму головы и впал в кому. Ребенку в голову отскочил камень, который он бросил в проходящий поезд. Состояние малыша медики оценивают как крайне тяжелое, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Мальчик с двумя своими друзьями играл вблизи участка Дальневосточной железной дороги «Владивосток-Находка» без присмотра взрослых. Ребенок бросил камень в приближающийся подвижной состав. Рикошетом камень попал в голову мальчика. Пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму, открытый перелом костей головы, размозжение тканей мозга, контузию глаза.

В настоящее время 6-летний ребенок находится в коме.

Следственным органом Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

«Следственное управление, в первую очередь, обращается к родителям, ведь сохранение жизни и здоровья детей — главная задача взрослых. Помните, нахождение несовершеннолетних вблизи железнодорожной дороги, без присмотра взрослых, опасно и может привести к трагическим последствиям. Не позволяйте детям гулять, играть, кататься с горок в непосредственной близости от железнодорожных путей», — обратились к родителям в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.