«Протон-М» успешно вывел на орбиту спутник связи «Экспресс-АМ8»

Запуск состоялся 14 сентября с космодрома «Байконур» в Казахстане

Москва, 15 сентября 2015, 06:14 — REGNUM  Российский телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ8» штатно отделился от разгонного блока «ДМ-03» на целевой орбите и был принят на управление заказчиком запуска. Об этом 15 сентября сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Роскосмоса.

Космический аппарат «Экспресс-АМ8», изготовленный ОАО «Информационные спутниковые системы», будет использоваться для предоставления услуг телевидения и радиовещания, передачи данных и мультимедиа в европейской части России, странах Европы, Африки и Латинской Америки.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 сентября с космодрома «Баконур» успешно стартовала вторая после майской аварии ракета-носитель «Протон-М». В конце августа этого года «Протон-М» также успешно вывел на орбиту ещё один телекоммуникационный спутник Inmarsat-5F3, который был разработан и собран американской компанией Boeing.

Напомним, что в мае 2015 года запуски «Протон-М» были приостановлены после нештатной ситуации, когда ракета не смогла вывести на орбиту мексиканский спутник. Космический аппарат и ракета тогда практически полностью сгорели в атмосфере, их обломки упали на территории Забайкальского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.