Маккейн отказался от приглашения выступить наблюдателем на выборах в ЛНР

Понаблюдать за подготовкой и проведением выборов в ЛНР американского сенатора пригласил глава республики Игорь Плотницкий

Вашингтон, 15 сентября 2015, 05:52 — REGNUM  Американский сенатор Джон Маккейн отказался от предложения главы ЛНР Игоря Плотницкого поприсутствовать на выборах в республике в качестве наблюдателя, сообщает издание The Hill.

«Хотя я обычно не занимаюсь мониторингом выборов в воображаемых странах, я благодарен за это уникальное приглашение. Если так называемая Луганская Народная Республика заинтересована в демократических выборах, я предлагаю её приверженцам сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов на свободной и единой Украине», — заявил Маккейн.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий на пресс-конференции 14 сентября попросил журналистов передать Джону Маккейну приглашение посетить республику и понаблюдать за подготовкой и проведением местных выборов. Таким образом он прокомментировал отказ представителей БДИПЧ ОБСЕ проводить мониторинг выборов в ЛНР.

Плотницкий назвал Маккейна «демократом из демократов, который ездит по всему миру рассказывать правила, условия демократии». «Он приезжал на Украину, пусть приедет к нам, и мы ему покажем, как демократические выборы должны походить на самом деле», — сказал глава республики.

Напомним, 9 сентября глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Тана де Зулуета сообщила, что миссия не будет осуществлять мониторинг выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, поскольку выступать в роли наблюдателя на выборах может только в тех государствах, которые являются участниками организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail