Бразилия сократит бюджетные расходы почти на $7 млрд в 2016 году

О решении правительства Бразилии объявлено спустя несколько дней после понижения рейтинга страны агентством S&P до «мусорного» уровня

Бразилиа, 15 сентября 2015, 04:25 — REGNUM  Правительство Бразилии планирует сократить расходы бюджета в 2016 году на 26 млрд реалов (свыше 6,8 млрд долларов), а также повысить налоги для решения проблемы бюджетного дефицита. Об этом сообщил министр планирования, бюджета и управления Бразии Нелсон Барбоза, передаёт El Nuevo Herald.

По его словам, власти страны ставят перед собой задачу выйти из дефицита в 8 млрд долларов и обеспечить положительное сальдо в 9 млрд долларов. «Общая стоимость этих инициатив составляет 64,9 млрд реалов (17,3 млрд долларов)», — отметил Барбоза.

В свою очередь министр финансов Бразилии Жоаким Леви сообщил, что в рамках уменьшения расходов бюджета предусматривается сокращение рабочих мест в государственном секторе, снижение заработных плат чиновникам, урезание бюджета по проектам в области здравоохранения и жилищной политики.

Как сообщало ИА REGNUM, рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный рейтинг Бразилии до «мусорного», с отрицательным прогнозом. Аналитики S&P полагают, что правительство страны испытывает сложности с реализацией реформ в экономике и на финансовом рынке.

Также среди причин понижения рейтинга было названо продолжающееся расследование дел о коррупции в отношении высокопоставленных лиц и ряда компаний, которое, по мнению S&P, повысило уровень неопределённости в стране в краткосрочной перспективе.

Более подробно читайте в материале:Бразильский экзамен для БРИКС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.