Путин обсудит с коллегами по ОДКБ противодействие терроризму и экстремизму

В Душанбе начинается саммит Совета коллективной безопасности ОДКБ

Москва, 15 сентября 2015, 02:55 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 15 сентября примет участие в заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе, на котором обсудит с коллегами по организации проблему противодействия терроризму и экстремизму, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба Кремля, на саммите запланировано обсуждение главами государств основных направлений союзнического взаимодействия и путей его наращивания.

«Особое внимание планируется уделить задачам эффективного реагирования на наиболее актуальные военно-политические вызовы, включая активизацию террористических и экстремистских группировок, дестабилизацию обстановки у границ ОДКБ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом контексте будут рассмотрены, в частности, итоги учений вооружённых сил стран ОДКБ, а также совместных мероприятий по линии правоохранительных структур.

Кроме этого, состоится отдельная встреча Владимира Путина с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и ряд других двусторонних контактов.

Как сообщало ИА REGNUM, двусторонняя встреча лидеров России и Таджикистана должна была состояться 14 сентября, однако затем её было решено перенести на утро следующего дня.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил журналистам, что по прибытии Владимира Путина в Душанбе началось неформальное общение лидеров ОДКБ, главы государств решили продолжить это общение подольше, чем планировалось изначально.

Организация Договора о коллективной безопасности (иногда её называют «Ташкентский пакт») основана в 1993 году. На сегодняшний день в неё входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.