Порошенко решил отложить новую волну мобилизации на Украине

Такое решение принято в связи с «фактической реализацией режима прекращения огня» в Донбасс, заявил украинский президент

Киев, 15 сентября 2015, 00:45 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко принял решение не проводить дальнейшую мобилизацию в связи с выполнением режима прекращения огня в Донбассе. Об этом он заявил перед встречей с представителями фракций коалиции вечером 14 сентября, сообщает издание «Украинская правда».

«Мной принято решение в условиях фактической реализации режима прекращения огня отложить мобилизацию, не проводить и не объявлять. Сегодня для этого появились первые хрупкие возможности», — сказал Порошенко.

Он добавил, что с учётом этого также появились возможности «использовать изменения в бюджет в том числе для увеличения контрактной составляющей» украинской армии.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее по Украине прокатились шесть волн мобилизации. План последней из них, которая была проведена в середине июня — средине августа этого года, удалось выполнить чуть более, чем на 50%.

Из-за очевидных проблем с мобилизацией премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручал министру обороны Степану Полтораку рассчитать стоимость перехода армии полностью на контрактную основу. В начале августа советник министра обороны Юрий Бирюков заявил, что на содержание контрактной армии Украине потребуется не менее 100 млрд гривен ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail