24 октября пройдут региональные выборы в Колумбии

Власти предупреждают о манипуляции избирателями, фальсификациях и возможных беспорядках

Богота, 15 сентября 2015, 00:14 — REGNUM  В Колумбии готовятся к региональным выборам. 24 октября граждане страны будут выбирать губернаторов, депутатов и мэров. Манипулирование мнениями избирателей — «одно из наиболее распространенных и тревожных нарушений на сегодняшний день», отмечает El Tiempo.

Как сообщает El Nuevo Siglo, Национальный избирательный совет (CNE) получил на сегодняшний день более 400 жалоб на нарушения хода выборной компании. В том числе, это одновременная регистрация одного избирателя в нескольких населенных пунктах, что дает возможность несколько раз принимать участие в голосовании.

Также местные органы власти предупреждают о возможных случаях фальсификации результатов и инициировании беспорядков. Отмечается и пассивность населения. По данным соцопросов, 21% жителей Картахены вообще не собираются заполнять свой бюллетень.

Управления омбудсмена Колумбии обращает внимание и на то, что сложности с организацией выборов однозначно будут иметь место там, где продолжается внутренний вооруженный конфликт. Речь идет о 286 населенных пунктах в 29 департаментах, комментирует Prensa Latina.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.