Олланд: ВВС Франции готовятся нанести авиаудары по ИГ в Сирии

Французская авиация провела разведывательные полеты вдоль сирийской границы

Париж, 14 сентября 2015, 23:53 — REGNUM  Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что участие французских ВВС в нанесении авиаударов по позициям боевиков из террористической организации «Исламское государство» является «необходимым». Об этом сегодня, 14 сентября, сообщает Reuters.

Во время совместной пресс-конференции с президентом Нигерии Мухаммадом Бухари Олланд напомнил, что Франция состоит в коалиции против ИГ в Ираке, а также приступила к разведывательным полетам в Сирии. Теперь французским ВВС настало время наносить авиаудары в Сирии, считает Олланд.

Первый разведывательный полет над границей Сирии ВВС Франции провели 8 сентября. Два истребителя Rafale, оснащенные оборудованием для сбора информации о стратегических объектах, видимых с большой и маленькой высоты, в любое время суток, совершили полет вдоль сирийской границы с целью обнаружения позиций ИГ.

После разведывательных полетов ВВС Франции будут готовы наносить удары по позициям ИГ в Сирии. В то же время Олланд подчеркнул, что его страна не собирается в Сирию наземные войска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.