Песков: лидеры ОДКБ решили подольше пообщаться в неформальной обстановке

В Душанбе начинается саммит ОДКБ

Душанбе, 14 сентября 2015, 23:30 — REGNUM  Двусторонняя встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном перенесена на завтрашний день, 15 сентября. Об этом сегодня сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Сегодня Путин прибыл в Душанбе где должно пройти двухдневное заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности), а также ряд двусторонних встреч.

По прибытии Путина в Душанбе началось неформальное общение лидеров ОДКБ Главы государств решили продолжить это общение подольше, чем планировалось изначально, отметил Песков.

В связи с этим двусторонняя встреча Путина с Рахмоном была перенесена на завтра на ранее утро до начала мероприятий, рассказал глава кремлевской пресс-службы.

Ожидается, что Путин и Рахмон обсудят укрепление взаимовыгодного сотрудничества России и Таджикистана в сфере обороны и безопасности, а также в экономике.

Организация договора о коллективной безопасности (иногда её называют «Ташкентский пакт») основана в 1993 году. На данный момент в нее входят: Российская Федерация, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail