По факту погрома на выставке в «Манеже» возбуждено уголовное дело

Полиция направила на утверждение прокуратуры постановление о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Уничтожение или повреждение культурных ценностей»

Москва, 14 сентября 2015, 23:18 — REGNUM  Московская полиция все же возбудила уголовное дело по факту погрома в выставочном комплексе «Манеж». Об этом сегодня, 14 сентября, сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МВД Москвы Андрей Галиакберов.

Напомним, что 14 августа активисты движения «Божья воля» под предводительством Дмитрия Цоринова по прозвищу Энтео ворвались на выставку скульптуры 60-70-х годов в Манеже под названием «Скульптуры, которых мы не видим». Погромщики заявили, что скульптуры оскорбляют чувства верующих и разбили несколько экспонатов прежде, чем их забрала полиция.

Администрация «Манежа» заявила, что будет добиваться возбуждения уголовного дела против погромщиков. Однако прокуратура долгое время отказывала в возбуждении уголовного дела. Погромщики были привлечены к суду только по административной статье и отделались штрафом в тысячу рублей.

Позже прокуратура объяснила отказ в возбуждении уголовного дела продлением срока проверки обстоятельств происшествия до 30 суток, то есть до 13 сентября.

Теперь уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Уничтожение или повреждение культурных ценностей». Полиция направила постановление о возбуждении уголовного дела в прокуратуру.

Согласно независимой экспертизе погромщики нанесли ущерб на сумму 196 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail