На местных выборах в Югре победили единороссы

В думах некоторых муниципалитетов они заняли 100% мест

Ханты-Мансийск, 14 сентября 2015, 23:04 — REGNUM  По предварительным данным в Ханты-Мансийском автономном округе победу на муниципальных выборах 13 сентября одержала «Единая Россия», сообщили 14 сентября в окружном избиркоме. Явка избирателей на муниципальных выборах в ХМАО в среднем составила 31,6%.

Из 90 мандатов у «Единой России» 81. Партии «Справедливая Россия» и ЛДПР получили по два, а КПРФ — один мандат. Четыре мандата достались самовыдвиженцам.

Кандидаты от ЕР стали главами сельских поселений Сорум, Мулымья, Малый Атлым и Коммунистический. Полностью из «единороссов» будут состоять думы Покачей, Радужного, Белоярского района и Коммунистического. В избиркоме объяснили, что в кампании-2015 «Единая Россия» была очень активна и выдвинула больше всех кандидатов.

«Выборы в Югре прошли в строгом соответствии закону. Всего 123 тыс. 270 жителей (это 11% от всех избирателей в округе) смогли в единый день голосования пройти всю процедуру голосования без каких-либо серьёзных нарушений. В 90 участковых комиссий поступили единичные жалобы. То есть выборы в Югре не просто состоялись, а прошли без серьёзных нарушений», — отметил председатель избиркома ХМАО Андрей Павкин сегодня на пресс-конференции, сообщает Znak.com.

Павкин напомнил, что в Югре 13 сентября выбрали пять муниципальных дум, четыре главы городских и сельских поселений и довыборы в представительные органы в девяти муниципальных образований.

Напомним, 13 сентября в региональной Думе состоялись выборы губернатора ХМАО. За Наталью Комарову было отдано 28 голосов, за Михаила Сердюка проголосовали 7 парламентариев, а коммунист Алексей Савинцев не получил ни одного голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.