Венгрия закрыла воздушное пространство вдоль сербской границы

С 15 сентября незаконное пересечение венгерской границы станет уголовным преступлением

Будапешт, 14 сентября 2015, 22:24 — REGNUM  Власти Венгрии частично закрыли воздушное пространство вдоль сербской границы. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщила Национальная транспортная администрация Венгрии.

Сообщается, что полеты запрещены на высоте в 1350 метров вдоль 20-километрового участка на границе с Сербией. Запрет введен в полночь 10 сентября.

Такая мера предпринята для того, чтобы полиция, армия и служба скорой помощи при необходимости могла использовать воздушное пространство для выполнения своей работы в условиях кризиса с беженцами. Уточняется, что частичное закрытие воздушного пространства никак не повлияет на пассажирские авиаперевозки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , в ночь на 15 сентября в Венгрии вступит в силу новый пакет законов о границе и беженцах. До этого момента в Венгрии к незаконным мигрантам не применялись строгие меры. Беженцы фактически беспрепятственно могли пересекать границу в неустановленном месте и сколько угодно находиться на территории страны.

Теперь незаконное пересечение границы и повреждение пограничной стены являются преступлением. За это можно получить три года тюрьмы или быть депортированным обратно в Сербию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail