В Йошкар-Оле приезжий коммунист обошел Маркелова на выборах главы Марий Эл

Появившийся в республике три месяца назад кандидат-коммунист по итогам голосования выиграл в Йошкар-Оле и Волжске у Маркелова, который руководит регионом почти 15 лет

Йошкар-Ола, 14 сентября 2015, 22:16 — REGNUM  По уточненным результатам голосования в Йошкар-Оле и Волжске представитель КПРФ глава кировского обкома Сергей Мамаев победил руководителя республики кандидата от «Единой России» Леонида Маркелова на выборах главы региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в ЦИК Марий Эл.

Согласно данным территориальной избирательной комиссии Йошкар-Олы № 1, Мамаев набрал 39,63%, Маркелов — 36,42%. По информации ТИК № 2, Мамаев — 38,43%, Маркелов — 38,22%.

В Волжске Мамаев значительно опережает Маркелова, набрав 49,2%, главу Марий Эл поддержали 34,9% избирателей-волжан.

Решение об избрании Маркелова главой Марий Эл Сергей Мамаев намерен оспорить в суде, сообщает в своем микроблоге представитель коммуниста Антон Долгих.

В качестве основания для обращения в суд Долгих указал большое количество участников досрочного голосования — 28 540 человек из 204 454 участников выборов. Он отметил, что для досрочного голосования применялись обычные, а не специальные конверты. «Разные цифры в протоколах и в ГАС «Выборы», — добавил Долгих.

Напомним, лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил создать межфракционной комиссию для проверки итогов результатов выборов глав Амурской области и Марий Эл. Ранее он заявлял, что коммунисты готовы оспаривать итоги голосования в Марий Эл, где, по его словам, были многочисленные нарушения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по итогам обработки 100% избирательных бюллетеней в выборах на пост главы Марий Эл с трудом одержал победу Леонид Маркелов, набрав 50,76% голосов. Сергей Мамаев от КПРФ набрал 32,33% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.