В Новгородской области — вал уголовных дел по неуплате налогов в бюджет

Следственные органы привлекают к уголовной ответственности по ст. 199.1 УК РФ сразу три организации, суммы ущерба — от 3 до 24 млн рублей

Великий Новгород, 14 сентября 2015, 21:35 — REGNUM  В Новгородской области региональным следственным управлением СКР возбуждены уголовные дела по неуплате налогов в крупном размере в отношении сразу трёх организаций — МУП «Водоканал» (Окуловка), ЗАО «СУ-5» (Великий Новгород) и ООО «ПК ЗСИ» (Боровичи). Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, пресс-служба управления СКР по Новгородской области сообщила обо всех этих делах в течение дня сегодня, 14 сентября.

Генеральный директор ЗАО «Строительное управление — 5» (ЗАО «СУ-5») Великого Новгорода подозревается в неуплате налога на доходы физических лиц с августа 2014 года по 31 июля 2015 года — в размере более 3 млн рублей. Постановление о возбуждении этого дела уже проверила прокуратура города, признав его законным и обоснованным.

Руководство МУП «Водоканал» Окуловского городского поселения подозревают в неуплате более 5 млн рублей налога на доходы физических лиц.

Руководство ООО «ПК ЗСИ» (Боровичи) — компании по производству дверей и замков — подозревается в том, что не платило налог на доходы физических лиц с 28 декабря 2012 года по 29 января 2015 года. Ущерб государству оценивается в сумму более 24 млн рублей.

Отмечается, что все уголовные дела были возбуждены на основании проверок следственных органов и при оперативной поддержке сотрудников управления по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail