Премьер Таиланда расскажет на Генассамблее ООН, как победить бедность

Прают Чан-оча намерен донести до делегатов правду о деятельности военного правительства

Бангкок, 14 сентября 2015, 21:22 — REGNUM  С 23 сентября по 1 октября премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-оча будет присутствовать в Нью-Йорке на заседаниях Генеральной ассамблеи ООН. Как сообщает The Nation со ссылкой на заместителя официального представителя правительства страны, генерал-майора Верачона Сукхондхапатипака, в своем 10-минутном выступлении в ходе сессии премьер будет говорить о философии «экономики достаточности», выдвинутой королем Таиланда и позволившей преодолеть многие кризисы в прошлом. Прают Чан-оча намерен также остановиться на вопросах устойчивого развития страны, а также проинформировать делегатов о текущей ситуации в Таиланде. Среди участников Генассамблеи ООН будут распространяться книги по философии монарха. Кроме того, в Нью-Йорке этой теме будет посвящена специальная выставка. Как сообщил представитель правительства, ранее подобные мероприятия вызывали интерес у лидеров других стран, которые стремились узнать больше об опыте Таиланда, чтобы использовать его в своей деятельности.

По словам правительственного чиновника, генерал Прают Чан-оча намерен рассказать в своей речи о том, что все проблемы в мире вызваны диспропорциями, бедностью и неравенством. В своей речи он будет говорить о двух способах, необходимых для решения этих проблем. Ключом к сокращению бедности и неравенства является развитие, в то время как применение силы является оправданным там, где есть насилие, для восстановления мира и обеспечения этого развития. Премьер расскажет о нынешних задачах своего правительства, о принимаемых им усилиях по искоренению социального неравенства, а также о мерах по управлению водными ресурсами. Он намерен заявить о своей приверженности повышению роли общественности в решении стоящих перед государством задач, а также об усилении роли женщин.

Как отмечает газета, поездка будет предпринята на фоне осуждения рядом стран военного переворота в Таиланде в мае 2014 года и свержения законно избранного правительства. Критика усилилась, когда генерал Прают Чан-оча сам стал главой правительства и составил кабинет из представителей армии. Участие в сессии Генассамблеи ООН, на которую съедутся главы многих государств и правительств, позволит установить неформальные контакты и способствовать улучшению отношений между Таиландом и другими странами. «Посещение премьером предстоящего форума ООН позволит государственным деятелям из других стран узнать его и внутреннюю ситуацию лучше, потому что, возможно, они знают об этом только из СМИ», — подчеркнул представитель правительства.

Он также добавил, что премьер сосредоточится на встречах с представителями тех стран, с которыми ему до этого не было возможности увидеться — например, с главами делегаций латиноамериканских государств (прежде всего, Бразилии), Карибского бассейна, с представителями ряда европейских стран. Намечена также встреча Праюта Чан-очи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. «Некоторые страны не поддерживают нас, но они понимают, что делает правительство во имя будущего сотрудничества. В АСЕАН мы идем в сторону Экономического сообщества АСЕАН, и многие страны осознают важную роль Таиланда, расположенного в центре», — подчеркнул генерал Верачон Сукхондхапатипак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.